Просмотров: 6664

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Теперь это будет коронным блюдом!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
— Фарш из говядины — 500 гр
— Лук — 1 шт
— Мука, соль, перец

Для теста:
— Горячая вода — 150 мл
— Растительное масло — 1,5 ст.л.
— Мука — 150 гр
— Щепотка соли
— Сливочное масло для смазки лепешки
— Пачка бекона

Плов:
— Рис — 400 гр
— Большая луковица
— Морковь — 1 шт
— Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
— Соль, перец по вкусу
— Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
Формируем фрикадельки, обваливаем их муке и убираем в морозилку на пол часа
Отвариваем хорошо промытый рис, добавляем шафран или куркуму, посолить. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
Готовим тесто. Пропорции — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой.
Тесто оставляем отдохнуть полчаса. Раскатываем тонкую лепешку, смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
Казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки1040387По дну вырезаем острым ножом отверстие1040388Беконом выкладываем по дну циновку1040390Обжариваем фрикадельки в большом количестве масла и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, 5-7 минут на сильном огне.
Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам формыr2_cs7001.vk.me_BF2T0FxcmCU_22c15722Выкладываем в центр фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились1040392Закываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного маслаr2_cs7001.vk.me_dhBZBU40Z2Q_b858e73aЗакрываем рис теми обрезками лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным масломr2_cs7001.vk.me_CNLM9pBu9eI_21c4507bЗакрываем казанок крышкой и запекаем в духовке при  температуре 200 С примерно 20 минут, затем снимаем крышку и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно получиться хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Дать плову постоять 10 минут, а потом вынуть перевернув на блюдо.  IMG_0038-2_content (1)

Приятного аппетита!