Просмотров: 6610
Самый знаменитый торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!
Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри
Ингредиенты:
Белки — 4 шт.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
Сахарная пудра — 250 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
Соль — щепотка,
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Приготовление:
Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5568
Идеальный воздушный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!
Салаты
Просмотрено
4002
Сочный и вкусный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров.
Второе
Просмотрено
4926
Курица в медово-горчичном маринаде «Пикантный дом»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
22067
СЫРНИКИ из творога как в САДИКЕ: идеальные пропорции ингредиентов
Закуски, Новое
Просмотрено
4886
Прекрасная закуска — помидоры в кляре. Просто и очень вкусно! 
Салаты
Просмотрено
4676
Вкусный и в меру пикантный свекольный салат с сыром и яйцом
Закуски
Просмотрено
7795
6 вариантов! Закусочные рулеты из КРАСНОЙ РЫБЫ
Салаты
Просмотрено
4346
Салат с томатом, базиликом, бурратой и яблочным бальзамическим уксусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
9285
Морковный пирог — вкусно и полезно!
Салаты
Просмотрено
6819
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи
Десерты и выпечка
Просмотрено
5852
Сытный завтрак без волокиты — Оладьи в стиле «Хачапури»
Второе
Просмотрено
4428
Вкусная и необычная гречка с томатами. Так кашу Вы еще не готовили!
Второе
Просмотрено
4798
Праздничная идея — Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Закуски
Просмотрено
4843
Всегда на моем столе — Закуска из баклажан и помидор
Десерты и выпечка
Просмотрено
4563
Нежный и вкусный пирог к вечернему чаепитию. Рецепт от шеф-повара!
Завтраки
Просмотрено
4485
Лучший летний завтрак: Яйца в помидорах по-французски
Десерты и выпечка
Просмотрено
4829
Домашний пирог: Творожный Пирог С Дикой Вишней
Закуски
Просмотрено
4332
Готовлю всегда на все застолья — яйца, фаршированные ветчиной
Салаты
Просмотрено
5001
В копилку рецептов — салат с куриной грудкой и корейской морковкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5083
Домашнее мороженое: наслаждайтесь бесконечно!
Второе
Просмотрено
4494
Крученики из свинины — просто объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4815
Шикарное ароматное грушевое варенье, как янтарь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6498
Итальянский хлеб со сливочным маслом — сочный, воздушный и пышный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4485
Творожные калачики — вкусно, просто и без заморочек!