«Супер хрустящие» огурцы по-баварски на зиму. Получаются упругими и пикантными!

Очень понравились!

Ингредиенты:

На литровую банку:

    • Огурцы;
    • морковь — 0,5 штуки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • одна луковичка;
    • укроп;
    • сахара — 2 чайные ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • уксус 9% — 45 миллиграм.

Приготовление:

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Банки простерилизуйте. Уложите на дно морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лук.

У огурцов срежьте кончики и плотно уложите их в банку. Засыпьте соль, сахар и уксус в банки и залейте холодной водой.

Поставьте банки в кастрюлю, залейте водой до «плечиков», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.

Закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

×