Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы;
- морковь — 0,5 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- одна луковичка;
- укроп;
- сахара — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 45 миллиграм.
Приготовление:
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Банки простерилизуйте. Уложите на дно морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лук.
У огурцов срежьте кончики и плотно уложите их в банку. Засыпьте соль, сахар и уксус в банки и залейте холодной водой.
Поставьте банки в кастрюлю, залейте водой до «плечиков», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
Закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!