Бесподобный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Нежность и свежесть Вам гарантированна!
Ингредиенты:
Корж:
● Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.
● Черный шоколад – 120 г
● Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
● Сливки 35% — 400 мл
● Сахарная пудра – 3 ст.л.
● Мята – 8г листья
● Мятный шоколад – 100 г
● Желатин листовой – 12 г
Для украшения:
● Шоколадная стружка
● Листики мяты
Приготовление:
Для коржей: разделите яйца на белки и желтки. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л сахара. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой, пышной массы
Растопить на водяной бане шоколад. Остудить и взбить вместе с желтками.
Ввести аккуратно в желтково-шоколадную массу взбитые белки.
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить массу. Разровнять лопаткой.
Выпекаем около 15-18 минут, при 180 гр. вынимаем из духовки, пока корж горячий снимаем бумагу на которой выпекался корж. Остужаем.Разрезаем остывший корж на три одинаковые части и убираем на пол-часа в холодильник.
Для крема: листья мяты положить в блендер. Измельчить. Добавить 100 мл. сливок и взбить. Затем процедить через сито.
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане и смешать с мятными сливками.
300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Желатин замочить в холодной воде, минут на 5. Вынуть и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Когда остынет добавить в мятные сливки, перемешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Разделить на 2 одинаковые части.
В форму пожить слой коржей и залить частью крема. Выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезаем и украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты.
Приятного чаепития!