Ваши дети будут в восторге! Киндер — ломтик (молочный ломтик) готовим дома!
Приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Ингредиенты:
Для теста:
— яйцо — 4 шт.;
— масло растительное — 100 мл;
— сахар — 80 г;
— мука — 80 г;
— молоко — 20 мл;
— какао — 2 ст. л.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
— молоко сгущенное — 200 мл;
— сметана 20% — 200 мл;
— молоко — 100 мл;
— сахар — 50 г;
— желатин — 20 г;
— ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
— шоколад.
Приготовление:
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Взбить все до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Перемешать до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится жидкое.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
Для суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Поставить его на огонь и прогреть до растворения, но не кипятить! Взбить в блендере сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
В форму в которой выпекали выложить один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать.
Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать. Провести ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!