Домашнее мороженое, как советский пломбир
Любите домашнее мороженое? Тогда это рецепт именно для Вас!
Любите домашнее мороженое? Тогда это рецепт именно для Вас!
Ингредиенты:
- Сахар – 2 стакана
- Молоко – 1 литр
- Масло сливочное – 100 грамм
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Желтки яичные – 5 штук
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в теплое молоко и даем ему закипеть.
В другой посуде соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего вливаем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
В мороженное можно добавить джем, шоколад или что угодно по вкусу.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!