Просмотров: 4946

Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!

Непременно стоит попробовать!

Ингредиенты: 

Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 гр или по вкусу
Манка — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Приготовление: 

Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар.
Выложить тесто на дно формы 23-26 см и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Для крема: яйца  немного взболтать вилкой и влить в творог, добавить сахар, манку и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Очищенные от кожуры яблоки тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка обжарить на сухой сковороде.
Выкладываем на тесто яблоки, на них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке и выпекаем 50-60 минут. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Убрать на ночь в холодильник.  suhlvw_uhvkПриятного аппетита!