Морковно-яблочная запеканка с творогом для любимых деток
Деткам очень нравиться такой завтрак!
Ингредиенты:
Морковь — 1/3 шт.
Яблоко — 1/2 шт.
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Манка — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные яблоки и морковь нарезаем средним кубиком. Кладем в кипящее молоко морковь, провариваем около 10 минут, затем добавляем яблоки и еще провариваем 5 минут (яблочная кислота свернет молоко и образуется творог), затем откидываем фрукты с творогом на дуршлаг, охлаждаем и взбиваем блендером, добавив сахар, затем добавляем во фруктово-творожную массу сметану, манку и яйцо и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.
Запекаем при 160 С в течение 25-30 минут.
Подаем нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com