Просмотров: 7368

Торт от которого не возможно отказаться! Сливочно-малиновый торт-суфле

Это Шедевр кулинарии!

Ингредиенты:

Для теста:
— 40 г муки
— 2 яйца
— 60 сахара
— 2 ст л какао-порошка
— 1 ст л растопленного сливочного масла
— 1/3 ч л разрыхлителя

Для белого мусса:
— 200 мл сливок 33%,
— 500 г маскарпоне,
— 3 ч л быстрорастворимого желатина,
— 100 г сахарной пудры,
— 100 мл воды,
— 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
— 500 г малины,
— 4 ст л сахара,
— 100 мл воды,
— 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
— 100 мл готового малинового соуса,
— 2 ст л горячей воды,
— малина, мята, шоколад для украшения.

Приготовление:

Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром взбить в блендере и протереть через сито. Желатин нагреть в микроволновке. Не перегреть! Соединяем с малиновым соком. Переливаем суфле в круглую форму диаметром 12 см и убираем в холодильник до полного застывания.

Для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до пышности. В миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить аккуратно яичную массу. Затем ввести масло. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, диаметром 16-18 см и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Оставляем охлаждаться на решетке.

Для мусса: желатин замочит на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин развести в воде. смешать часть желатина с муссом и добавляем в два захода оставшуюся часть.

Теперь собираем торт: выкладываем бисквит, на дно разъемной формы, пропитываем малиновым соусом смешанным с водой. Сверху выливаем чуть меньше чем половину мусса. Убираем в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытягиваем из формы малиновое желе и кладем поверх застывшего мусса и выливаем весь оставшийся. Убираем в холодильник на ночь.
Украшаем, как застынет по вкусу.

Приятного аппетита!