Необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Прекрасное дополнение к любому гарниру!
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
1 луковица;
1/2 моркови;
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
1-2 ч. л. обычной горчицы;
2 ч. л. муки;
соль — по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло.
Для маринада:
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
2 ч. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. соли;
черный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками.
Добавить в мясо все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавить натертую морковь.
Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки. Перемешать.Жарим 3 минуты, помешивая. Затем добавить кипяток, добавить соль по вкусу. Готовим еще пару минут.
Сметану смешать с 1 чайной ложкой муки и 2 видами горчицы, влить эту смесь в мясо, дать закипеть, через минуту выключить.
Приятного аппетита!