Такое вкусное блюдо будут есть все: Печень в ореховом соусе с чесноком
Готовлю только так!
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 грамм
Орехи очищенные — 100 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика.
Мука — 2 ст.ложки
Сметана — 150 грамм
Зелень — укроп, петрушка.
Сливочное масло — 100 грамм
Карри — 0,5 ч.ложки
Приправа для курицы — 1 ч.ложки
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!