Просмотров: 4703

5 грубых ошибок в приготовлении вкусной и полезной еды, которые мы совершаем ежедневно

Перестаньте делать ТАК!

1. Промывать ли макароны?
Единственный ответ — нет! Дело в том, что…

5 ошибок, которые мешают вам стать идеальным поваром

Проверим себя?

1. Промывать ли макароны?

Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, иmальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!

2. Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

3. Можно ли есть кекс сразу из духовки?

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь мы часик подождем!». Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!

4. Печень — лекарство или лакомство?

Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

5. Вареные яйца без трещин — как?

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным. Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

Если хотите получать от нас еще больше рецептов и полезной информации, вы можете подписаться на наше сообщество!

Источник