Просмотров: 4770
Тушёная cвиная рулька с пятью видами специй «Као Ка Муу»
Для тех, кто ценит специи и пикантные блюда!
Пара замечаний:
- Рульки у свиней обычно немаленькие, так что все ингредиенты даю на примерно килограммовую рульку. Еда получится мужская и много =))
- Смесь усяньмянь бывает с сахаром и без. Если у вас с сахаром, дополнительно его класть не нужно.
- Яйца перед закладкой в бульон предварительно отваривают вкрутую.
- Для более изысканного вкуса в бульон можно кинуть пяток свежих или сушеных шиитаке.
Для приготовления Свиной Рульки с Пятью Специями нам понадобятся:
- Свиная рулька: 1 шт (около килограмма)
- Куриные яйца: 5 шт
- Пучок кинзы с корнями
- Чеснок: 1 головка
- Черный перец горошком: 1 столовая ложка
- Смесь Усяньмянь: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 2-3 столовых ложки
- Соевый соус: 3 столовых ложки
- Маринованная горчица: 1 банка
- Вода
- Рис
Готовим Као Ка Муу
- Варим яйца вкрутую.
- Моем нашу рульку и убеждаемся, что она лысая. Если нет, проводим депиляцию посредством опаливания на огне.
- Корни кинзы, чеснок и перец размалываем в пасту в ступке или блендере.
- Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рульку полностью покрыло. Загружаем туда же вышеупомянутую пасту и все пряности из списка, кроме свежей кинзы и горчицы.
- Доводим рульку до кипения, уменьшаем огонь, кладем яйца и оставляем булькать часа на 2.
- Через 2 часа проверяем: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая (и вкусная), значит, готово.
- Открываем банку горчицы, сливаем рассол и тонко режем зелень.
- Разбираем мясо на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек бульона, посыпаем свежей кинзой и кладем рядом горстку нарезанной горчицы.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4286
От этого блюда все в полном восторге — Курица в молоке, запеченная в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4664
Торт-суфле Птичье молоко: Блаженство в каждом кусочке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4297
Рулеты из блинов и лосося. Эта закуска вызовет фурор!
Второе
Просмотрено
5939
Куриные шарики в сливочном соусе — блюдо моего детства! Это гордость моей Мамы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5822
Самые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся за 10 минут!
Второе
Просмотрено
7148
Это что-то нереально вкусное — цыпленок табака (тапака)
Десерты и выпечка
Просмотрено
7202
Вкусный и ароматный пирог-сметанник с грибами и курицей. И к тому же очень быстрый!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4991
Нежный и оригинальный торт «Веселая карусель»
Второе
Просмотрено
4117
Нежная и ароматная телятина тушеная с пряностями: добавку просили все!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5186
Мандариновый пирог без муки — нежный, рыхлый и безумно ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6338
Вкуснейшие деруны по-козацки — теперь это мой любимый завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5429
Замечательные пирожки на скорую руку. Быстро и бюджетно!
Закуски
Просмотрено
6168
Мое коронное блюдо — Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Закуски
Просмотрено
5813
Оригинальные горячие бутерброды: вкусно и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5200
Рецепт дня! Пончики «Московские» из творога
Второе
Просмотрено
5338
Нежное мяско под шубой с аппетитной хрустящей корочкой «Отказаться Невозможно»
Первое
Просмотрено
8515
Только лучшее у нас: Топ-4 потрясающих супов для вкусного обеда
Десерты и выпечка
Просмотрено
6105
Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю по поводу и без!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6848
Замечательный творожный торт «Нежность» — для любителей творога!
Второе, Закуски
Просмотрено
5862
Наш любимый грибной жульен в кокотнице из кабачков
Второе
Просмотрено
7042
Что может быть вкуснее этого блюда — картошка по-королевски!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5350
Орехово-карамельное блаженство. Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6544
Домашний торт «Чародейка» — так вкусно, только дома!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5173
Блюдо, которое меня покорило — Сырники в маковом соусе!