Просмотров: 4821
Тушёная cвиная рулька с пятью видами специй «Као Ка Муу»
Для тех, кто ценит специи и пикантные блюда!
Пара замечаний:
- Рульки у свиней обычно немаленькие, так что все ингредиенты даю на примерно килограммовую рульку. Еда получится мужская и много =))
- Смесь усяньмянь бывает с сахаром и без. Если у вас с сахаром, дополнительно его класть не нужно.
- Яйца перед закладкой в бульон предварительно отваривают вкрутую.
- Для более изысканного вкуса в бульон можно кинуть пяток свежих или сушеных шиитаке.
Для приготовления Свиной Рульки с Пятью Специями нам понадобятся:
- Свиная рулька: 1 шт (около килограмма)
- Куриные яйца: 5 шт
- Пучок кинзы с корнями
- Чеснок: 1 головка
- Черный перец горошком: 1 столовая ложка
- Смесь Усяньмянь: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 2-3 столовых ложки
- Соевый соус: 3 столовых ложки
- Маринованная горчица: 1 банка
- Вода
- Рис
Готовим Као Ка Муу
- Варим яйца вкрутую.
- Моем нашу рульку и убеждаемся, что она лысая. Если нет, проводим депиляцию посредством опаливания на огне.
- Корни кинзы, чеснок и перец размалываем в пасту в ступке или блендере.
- Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рульку полностью покрыло. Загружаем туда же вышеупомянутую пасту и все пряности из списка, кроме свежей кинзы и горчицы.
- Доводим рульку до кипения, уменьшаем огонь, кладем яйца и оставляем булькать часа на 2.
- Через 2 часа проверяем: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая (и вкусная), значит, готово.
- Открываем банку горчицы, сливаем рассол и тонко режем зелень.
- Разбираем мясо на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек бульона, посыпаем свежей кинзой и кладем рядом горстку нарезанной горчицы.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4857
Изумительная курица по-кабардински — пальчики оближите!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6247
Торт «Белый лес» — этот десерт вам запомнится надолго!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4404
Домашние блюда всегда самые классные! Шикарный домашний кекс
Закуски
Просмотрено
5063
Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5509
Ваши дети будут в восторге! Киндер — ломтик (молочный ломтик) готовим дома!
Закуски
Просмотрено
4507
Готовим домашнее карпаччо из куриной грудки
Второе
Просмотрено
4428
Вкуснейшие грибы в сметане — блюдо супер!
Закуски
Просмотрено
8822
ТОП-6 рецептов бутербродов к праздничному столу
Второе
Просмотрено
4633
Очень нежные и сливочные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4477
Не десерт, а радость для хозяйки! Птичье молоко с кисленьким малиновым желе
Салаты
Просмотрено
5490
Салат из помидоров с тунцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4948
Нежный кекс на простокваше в шоколадной заливке к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6058
Пирожки с молодой капустой и луком пореем. Пальчики оближешь!
Салаты
Просмотрено
4814
Салат из цветной капусты с копченым куриным окорочком!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5759
Открытый мясной пирог с картофельным тестом. Вкусен и в горячем и в холодном виде!
Второе
Просмотрено
4336
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой «Райский остров»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6843
Профитроли с заварным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4651
Прекрасный вариант для праздничного меню — Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5470
Этот тортик, просто мечта, каждой сладкоежки — Йогуртовый торт без выпечки
Второе
Просмотрено
5124
Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
Второе
Просмотрено
6897
Сочная и ароматная курица тушеная в овощном соусе
Салаты
Просмотрено
5561
Замечательный слоеный салат с тунцом — сочетание божественно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4883
Торт морковный: Рецепт моей бабули. Настоящая вкуснятина
Салаты
Просмотрено
5917
Королевский салат с ананасами и куриной грудкой!