Просмотров: 4420
Тушёная cвиная рулька с пятью видами специй «Као Ка Муу»
Для тех, кто ценит специи и пикантные блюда!
Пара замечаний:
- Рульки у свиней обычно немаленькие, так что все ингредиенты даю на примерно килограммовую рульку. Еда получится мужская и много =))
- Смесь усяньмянь бывает с сахаром и без. Если у вас с сахаром, дополнительно его класть не нужно.
- Яйца перед закладкой в бульон предварительно отваривают вкрутую.
- Для более изысканного вкуса в бульон можно кинуть пяток свежих или сушеных шиитаке.
Для приготовления Свиной Рульки с Пятью Специями нам понадобятся:
- Свиная рулька: 1 шт (около килограмма)
- Куриные яйца: 5 шт
- Пучок кинзы с корнями
- Чеснок: 1 головка
- Черный перец горошком: 1 столовая ложка
- Смесь Усяньмянь: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 2-3 столовых ложки
- Соевый соус: 3 столовых ложки
- Маринованная горчица: 1 банка
- Вода
- Рис
Готовим Као Ка Муу
- Варим яйца вкрутую.
- Моем нашу рульку и убеждаемся, что она лысая. Если нет, проводим депиляцию посредством опаливания на огне.
- Корни кинзы, чеснок и перец размалываем в пасту в ступке или блендере.
- Кладем рульку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы рульку полностью покрыло. Загружаем туда же вышеупомянутую пасту и все пряности из списка, кроме свежей кинзы и горчицы.
- Доводим рульку до кипения, уменьшаем огонь, кладем яйца и оставляем булькать часа на 2.
- Через 2 часа проверяем: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая (и вкусная), значит, готово.
- Открываем банку горчицы, сливаем рассол и тонко режем зелень.
- Разбираем мясо на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек бульона, посыпаем свежей кинзой и кладем рядом горстку нарезанной горчицы.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7563
Мой любимый пирог с яблоками и клюквой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5620
«Венские сосиски в тесте»: готовлю детям в школу и мужу на работу!
Салаты
Просмотрено
9749
Праздничный салат » Мельник». Красивый и очень вкусный!
Салаты
Просмотрено
4851
Это блюдо покорило меня навсегда — Салат с крабовыми палочками и апельсином
Полезные советы
Просмотрено
5766
Как выбрать свадебный торт?
Салаты
Просмотрено
6604
Подборка лучших праздничных салатов «цветов» на Новогодний стол 2018
Соусы
Просмотрено
6473
Учимся готовить настоящий соус «Карбонара
Закуски
Просмотрено
4467
Помидоры в кляре. Шикарная закуска или перекус!
Закуски
Просмотрено
4075
Это супер идея…удивите своих гостей оригинальной подачей. Это очень красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5682
Не хватит слов описать эту вкуснятину — Банановый кекс с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5215
Сметанно-Клубничное Желе «Клубничный рай»
Второе
Просмотрено
4225
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Второе
Просмотрено
4516
Супер блюдо — Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
9117
Очень вкусные и пышные пирожки без длительного замеса и расстойки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4554
Отличный вариант для романтического вечера! Любимый был в шоке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4174
Пирог с картофелем и сыром — вот, что получилось из обычных продуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6033
Беляши по-домашнему с куриным фаршем — облегченный вариант!
Закуски
Просмотрено
4546
Хрустящие блинчики из лаваша на завтрак. Супер быстро и вкусно!
Маринады
Просмотрено
9505
Скумбрия маринованная по авторскому рецепту! Наслаждаюсь каждым кусочком!
Второе
Просмотрено
4783
Картофельные «завитки»: простое, но шикарное на вкус блюдо!
Закуски
Просмотрено
4368
Потрясающие рулетики из кабачков и курицы — это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная
Десерты и выпечка
Просмотрено
6012
Пирог с громким, но честным названием «Любимый»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4904
Аромат неповторимый…Самый вкусный Наполеон
Второе
Просмотрено
4735
Вкуснее гречки я не пробовала: Гречка с Курицей, Запеченная В сливках