Розы из яблок
Этот нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем тесте с кислинкой абрикосового джема, никого не оставит равнодушным!
Этот нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем тесте с кислинкой абрикосового джема, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
яблоки — 2 штуки;
сок половинки лимона;
абрикосовый джем;
тесто слоеное;
корица ( по желанию);
пудра сахарная;
вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Сок лимона, разбавить водой и перемешать с яблоками, нарезанными дольками. Чтобы ломтики яблок легче сворачивались поставьте в микроволновку на 3 минуты. Яблоки откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин.
Тонко раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, присыпаем корицей. Складываем полоски и сворачиваем в виде розы. Раскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут . Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!