Аппетитная закуска к праздничному столу — «Перепелиные ножки»
Пока готовила, еле удержалась, чтобы не съесть!
Ингредиенты:
тесто:
-350 гр. муки
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
для декора «ножек»:
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
— панировка из сухарей
Приготовление:
Сметану смешать с майонезом, добавить муку и замешиваем мягкое тесто.
Лук и чеснок чистим и перекручиваем через мясорубку. Соединяем с фаршем. Солим и перчим.
Тесто (часть) раскатываем в круг и вырезаем кружкой кружочки.На каждый кружочек кладем соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка, сверху кладем фарш. Защипываем края кружочка. Разрезаем каждый кружочек пополам. Обмакиваем во взбитое яйцо. Затем в панировке. Обжариваем в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
Приятного аппетита!