Просмотров: 6271

Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы!

Забирайте себе, пригодится!

Советы хозяйкам при приготовлении рыбы:

1. Проверить свежесть рыбы легко: поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то выбросьте.

2. Чтобы устранить сильный запах при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Солите рыбный бульон в самом начале варки.

4. Прежде чем разделывать соленую рыбу, залейте ее холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке — разделайте рыбу, посолите и оставьте на 15 минут перед приготовлением.

6. Если рыба сильно соленая, необходимо вымочить рыбу в холодной воде в течение 4-6 часов. Каждые 1-2 часа воду следует заменить. Храните вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Чтобы избавиться от внутренностей не разрезая брюшка (не крупной) сделайте глубокий разрез возле жабр, перерубите позвоночник и удалите голову вместе с внутренностями.

8. Чтобы получилась хрустящая корочка при жарке рыбы, добавьте в горячее масло немного соли.

9. Чтобы рыба хорошо чистилась от чешуи, опустите ее в кипяток, затем, положите в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Опрыскайте рыбу уксусом, чтобы кожа снималась легко.

11. Слишком соленую селедку можно вымочить в чае или молоке.

12. Для того чтобы рыба хорошо подрумянилась, перед тем как жарить, вытрите ее полотенцем.

13. Чистите рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14.Жарьте рыбу в небольшом количестве жира, используя использовать смесь растительного и сливочного масла; плотно кусочки друг к другу не кладите, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Если рыба мороженная, при варке ее необходимо класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьким.

18. Кладите крупную рыбу в холодную воду, а после закипания, по мере необходимости добавляйте воду.

19. Все рыбные блюда нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить огонь и варить дальше на слабом, чтобы едва двигалась жидкость.

20. Опустите руки в соль — это облегчит чистку скользкой рыбы.

21. Чистите рыбу обычной теркой под несильной струёй холодной воды от хвоста к голове.

22. Если спичка легко входит в мякоть рыбы, блюдо готово.

23. Посыпав сахаром за 30-40 минут до жарки морскую рыбу, она будет нежнее.

24.Храните уже готовую рыбу на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. На зернистую икру, чтобы она не заветрилась, налейте сверху тонкий слой растительного масла и плотно закройте.

26. самый вкусный и ароматный рыбный бульон получается из нескольких видов рыбы

Готовьте рыбу вкусно! Приятного аппетита!