Просмотров: 4771
Кунжутное печенье с апельсиновым кремом
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- 3 свежих яйца
- ½ чашки сахара
- 6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла)
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Кунжутное печенье
- 1 чашка кунжутной пасты (тахини)
- ½ стакана тростниковый сахар
- ½ чашки кокосового сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 свежее яйцо
- ½ стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- семена кунжута
Приготовление:
На водяной бане объединить яйца (взбитые хорошо), сахар, растительное масло, и апельсиновый сок. Варить на среднем огне, постоянно взбивая. Готовим, пока крем не загустеет и густо покроет заднюю часть ложки. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы застывало. Можно хранить, закрытым до недели.

Для кунжутное печенья
- Разогреть духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом или смазываем топленым маслом или кокосовым маслом.
- В большой миске, смешайте тахини, тростниковый сахар, кокосовый сахар, кардамон, и яйца.
- В отдельной небольшой миске смешать овсяную муку и разрыхлитель.
- Добавьте муку в тахини с сахарной смесью и перемешайте.
- Охладить тесто по крайней мере 30 минут в холодильнике.
- Поместите семена кунжута в небольшую миску и отложите в сторону.
- Вынимаем из холодильника тесто и формируем шарики, размером с гольф-мяч.
- Раскатываем шарики в кунжутных семенах, нажимаем на семена вашей ладонью, а затем расплющиваем шары.
- Поместите каждое печенье на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в течение 14 минут — печенье будет золотистого цвета, с коричневым цветом по краям. Дайте остыть, по крайней мере 10 минут. Собирайте сэндвич печенье, выкладывая ложкой крем.
- Ешьте сразу. Можете хранить в морозильной камере в течение двух недель в плотно закрытой посуде.
Читайте также:
Соусы
Просмотрено
5520
В меру острая кисло-сладкая аджика с яблоками. Мои родные обожают!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4877
Булочки со штрейзелем — станут вашими любимчиками!
Салаты
Просмотрено
4279
Так по летнему и так вкусно — салат с редиской и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5806
Любимый шоколадный торт «Вкус детства»
Второе
Просмотрено
5436
Картофельные оладьи с сыром — вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4498
Творожно-банановые оладьи: готовлю часто на завтрак своим деткам!
Второе
Просмотрено
5104
Незабываемо вкусные пельмени с грибами
Закуски
Просмотрено
5273
Закусочные «сигареллы» из лаваша: Крутой рецепт для современной семьи
Салаты
Просмотрено
4782
Готовим питательный салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем
Закуски
Просмотрено
5161
Легкая закуска к мясу — Кабачки с помидорами и сыром
Второе
Просмотрено
5623
Отличный вариант для пикника: Куриный рулет с фаршем
Второе
Просмотрено
6087
Топ-6 рецептов заливного к Пасхе
Второе
Просмотрено
4688
Прекрасная горячая закуска «Лапти» к праздничному столу
Второе
Просмотрено
5795
Новое и уже полюбившееся блюдо — куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Второе
Просмотрено
5490
Секретное блюдо моей мамочки: Картофель «дофине» и все мужчины у твоих ног
Десерты и выпечка
Просмотрено
4656
Люблю бисквит в любом виде, но этот особенный — Медовый бисквит
Второе
Просмотрено
7482
Мясо под шубой — сытное и вкусное блюдо к ужину!
Салаты
Просмотрено
4856
Салат с курицей и свежими огурцами к празднику!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6651
Любимый всеми хворост, оказывается не так сложно готовить! В чем же секрет?
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5280
Краковский сырник: нежное песочное тесто с воздушной и легкой начинкой!
Второе
Просмотрено
5054
Нежный лосось, запеченный с зеленой фасолью и картофелем
Закуски
Просмотрено
6047
Готовим из горбуши семгу: просто, вкусно и экономно!
Второе
Просмотрено
8317
5 идей для ужина из куриной грудки
Второе
Просмотрено
9025
Запеченные свиные ребрышки — вкуснота невероятная!