Просмотров: 4341
Кунжутное печенье с апельсиновым кремом
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- 3 свежих яйца
- ½ чашки сахара
- 6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла)
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Кунжутное печенье
- 1 чашка кунжутной пасты (тахини)
- ½ стакана тростниковый сахар
- ½ чашки кокосового сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 свежее яйцо
- ½ стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- семена кунжута
Приготовление:На водяной бане объединить яйца (взбитые хорошо), сахар, растительное масло, и апельсиновый сок. Варить на среднем огне, постоянно взбивая. Готовим, пока крем не загустеет и густо покроет заднюю часть ложки. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы застывало. Можно хранить, закрытым до недели.
Для кунжутное печенья
- Разогреть духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом или смазываем топленым маслом или кокосовым маслом.
- В большой миске, смешайте тахини, тростниковый сахар, кокосовый сахар, кардамон, и яйца.
- В отдельной небольшой миске смешать овсяную муку и разрыхлитель.
- Добавьте муку в тахини с сахарной смесью и перемешайте.
- Охладить тесто по крайней мере 30 минут в холодильнике.
- Поместите семена кунжута в небольшую миску и отложите в сторону.
- Вынимаем из холодильника тесто и формируем шарики, размером с гольф-мяч.
- Раскатываем шарики в кунжутных семенах, нажимаем на семена вашей ладонью, а затем расплющиваем шары.
- Поместите каждое печенье на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в течение 14 минут — печенье будет золотистого цвета, с коричневым цветом по краям. Дайте остыть, по крайней мере 10 минут. Собирайте сэндвич печенье, выкладывая ложкой крем.
- Ешьте сразу. Можете хранить в морозильной камере в течение двух недель в плотно закрытой посуде.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4595
Фантастическая вкусная горбуша под сыром!
Завтраки
Просмотрено
5679
Пышный омлет с овощами
Салаты
Просмотрено
4684
2 новых салата с помидорами всего за 10 минут: готовим на каждый день
Второе, Завтраки
Просмотрено
13396
Ленивые вареники. Всегда готовлю, когда в холодильнике появляется пачка творога!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4810
Гениальная идея — воздушное тирамису прямо из бутылки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5679
Ленивый кекс с персиками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5111
Кекс «Птичье молоко»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4749
Попробую приготовить уже сегодня: Торт «Павлова» с орехами и шоколадом
Закуски
Просмотрено
9875
Фасоль в томате на зиму: обязательно приготовлю пару партий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7216
Подборка рецептов пирогов в мультиварке «Вкусняшки года»
Десерты и выпечка
Просмотрено
14072
Пышные и хрустящие МЯСНЫЕ слойки. Самса с мясом!
Второе
Просмотрено
4641
Бюджетно и очень вкусно! Рецепт, который мне рассказал мой сын! Картофельные котлеты
Закуски
Просмотрено
6170
Куриный балык
Десерты и выпечка
Просмотрено
5519
Пирог «Буренка»
Второе
Просмотрено
4286
Настоящее домашнее чудо! Куриные наггетсы — безвредные для здоровья
Второе
Просмотрено
4714
Курочка по-провански. Ее точно много не бывает!
Второе
Просмотрено
4626
Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно.
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
4870
Удивляем родных — тосты с яблоками и корицей
Первое
Просмотрено
22525
Топ-5 рецептов вкуснейшей окрошки
Второе
Просмотрено
4503
Кляр вроде бы обычный, но рыбка в нем просто волшебная!
Завтраки
Просмотрено
4553
Быстрый и вкусный завтрак — сырные гренки
Второе
Просмотрено
4484
Воздушные, пористые дрожжевые оладьи — просто пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
5106
Рулет по-болонски «Полпеттоне»: любовь с первого кусочка!
Второе
Просмотрено
4936
Ароматные запеченные куриные бедрышки: есть жалко, смотреть и терпеть — невозможно!