Просмотров: 4703
Кунжутное печенье с апельсиновым кремом
Вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- 3 свежих яйца
- ½ чашки сахара
- 6 столовых ложек топленого масла (или кокосового масла)
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
Кунжутное печенье
- 1 чашка кунжутной пасты (тахини)
- ½ стакана тростниковый сахар
- ½ чашки кокосового сахара
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 свежее яйцо
- ½ стакана овсяной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- семена кунжута
Приготовление:
На водяной бане объединить яйца (взбитые хорошо), сахар, растительное масло, и апельсиновый сок. Варить на среднем огне, постоянно взбивая. Готовим, пока крем не загустеет и густо покроет заднюю часть ложки. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы застывало. Можно хранить, закрытым до недели.

Для кунжутное печенья
- Разогреть духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом или смазываем топленым маслом или кокосовым маслом.
- В большой миске, смешайте тахини, тростниковый сахар, кокосовый сахар, кардамон, и яйца.
- В отдельной небольшой миске смешать овсяную муку и разрыхлитель.
- Добавьте муку в тахини с сахарной смесью и перемешайте.
- Охладить тесто по крайней мере 30 минут в холодильнике.
- Поместите семена кунжута в небольшую миску и отложите в сторону.
- Вынимаем из холодильника тесто и формируем шарики, размером с гольф-мяч.
- Раскатываем шарики в кунжутных семенах, нажимаем на семена вашей ладонью, а затем расплющиваем шары.
- Поместите каждое печенье на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в течение 14 минут — печенье будет золотистого цвета, с коричневым цветом по краям. Дайте остыть, по крайней мере 10 минут. Собирайте сэндвич печенье, выкладывая ложкой крем.
- Ешьте сразу. Можете хранить в морозильной камере в течение двух недель в плотно закрытой посуде.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5503
Волшебный вишневый пирог. В этом пироге она бесподобна!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4440
Сытная, полезная и нежнейшая Творожная запеканка «Зебра»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4985
Готовим полезное и вкусное творожно-банановое печенье
Десерты и выпечка
Просмотрено
6545
Вы НИКОГДА больше не будете готовить блины по-другому! (ВИДЕО)
Закуски
Просмотрено
5636
Баклажанный салат по-корейски. Гурманы оценят!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4925
Это мой самый любимый завтрак: Королевская Ватрушка
Десерты и выпечка
Просмотрено
12682
Яблочные кексы, если вы на диете: ваша талия скажет спасибо!
Салаты
Просмотрено
5846
Идеальный легкий салат с лимонной заправкой для позднего ужина
Закуски
Просмотрено
6020
«Мелидзано». Это греческое блюдо — находка для гурманов!
Второе
Просмотрено
6960
Картофель по-деревенски в духовке. Рецепт достоин ресторана!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4982
Замечательный десерт — немецкий творожный пирог
Десерты и выпечка
Просмотрено
4304
Эклеры, которые у всех получаются на славу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9253
Топ-5 самой вкусной выпечки из творога
Разное
Просмотрено
8446
Смешала кефир, сахар, соль и чеснок и спасла свой урожай. Рецепты, которые заменили всю химию на огороде.
Второе
Просмотрено
6274
Куриная грудка под шубой: Лучший ужин для любимого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5358
Детям только лучшее: Детское пирожное «Молочный ломтик»
Салаты
Просмотрено
4493
Теплый салат с куриной печенкой — оригинальный и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5177
Банановый пудинг в мультиварке. Отличный завтрак для всей семьи!
Закуски
Просмотрено
4924
Невероятное блюдо! Разлетаются в миг! Плюшки с сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5240
Творожное печенье с шоколадом: рецепт от кондитера-профессионала!
Напитки
Просмотрено
11471
Готовим рисовый квас от остеохондроза
Закуски
Просмотрено
4798
Как вкусно и не заморачиваясь накормить семью: Рулет из лаваша «Пятница»
Закуски
Просмотрено
5761
Быстрые маринованные овощи «По-кубански» — обалденная закуска!
Второе
Просмотрено
5715
Я знаю, чем порадовать семью к ужину: Тефтельки с рисом в сметанном соусе