Нереально красивые розочки из картофеля, приготовленные в духовке

Хрустящий, ароматный и нереально оригинальный!

Ингредиенты:

картофель — 5 шт
растительное масло — 1 ч.л.
соль по вкусу
карри — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем при помощи овощечистки длинными и очень тонкими полосками.

Должны получиться полоски длиной 12-15 см.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч. л. соли и перемешиваем.

Выкладываем нарезанный картофель в воду.

Через полчаса промакиваем картофель бумажным полотенцем.

Выкладываем полоску из долек картофеля, внахлест.

Смазываем картофельную полоску растительным маслом, посыпаем солью и приправой.

Скручиваем полоски в рулоны и ставим их в силиконовую форму.

Выпекаем розочки при 175 С в течение 40-60 минут (зависит от толщины полосок).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×