Просмотров: 4170
Я окончательно влюбилась в эти сахарные лепешки в глазури!
Вкуснятина!
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки цедры апельсина
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленое масло, замороженного
- ½ стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
засахаренные апельсиновые дольки
- 1 апельсин
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
глазурь
- 1 стакан сахарной пудры, просеянной
- 2-4 столовые ложки апельсинового сиропа
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
- В большой миске, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску, взбейте.
- Натереть замороженное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Хорошо растереть, пока смесь будет напоминать крупнозернистый песок.
- В маленькой миске, взбейте сливки, яйца и ваниль.
- Добавьте влажные компоненты к смеси муки, помешивая объединить.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и формируем в виде прямоугольника, около 4 «x12».
- Нарезать на четыре равные части, а затем разрезать каждый кусок по диагонали, чтобы сформировать треугольные 8 лепешек.
- Переложить лепешки на противень и выпекать в течение 18-22 минут или до слегка золотистого цвета.
Засахаренные апельсиновые дольки
- Вымойте апельсин и тщательно высушите. Разрежьте апельсин пополам вдоль, а затем острым ножом нарезаем тонкие ломтики апельсина.
- Вставляем любые семена с помощью зубочистки.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, а затем добавьте дольки апельсина в один слой.
- Уменьшите высокую температуру до средней и пусть кипит на медленном огне 20-30 минут, поворачивая ломтики по крайней мере один раз.
- Вынимаем из кастрюли и храним в контейнере.
Глазурь
- Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сироп, пока смесь не станет однородной. Отрегулируйте консистенцию глазури, добавляя больше или меньше сиропа.
Сборка
- Выкладываем лепешки на решетку и медленно ложкой выкладываем сахарную глазурь, оставляем до полного высыхания. Сверху выкладываем засахаренные апельсиновые дольки.
Читайте также:
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
4911
Минутка полезного! Очень подробно про взбитые белки
Закуски
Просмотрено
4332
Нежная и сочная свинина с чесноком, запеченная в фольге!
Второе
Просмотрено
4783
Идеальный ужин: Запеченная скумбрия с помидором «Морской Рай»
Закуски
Просмотрено
4514
Оригинальная ВКУСНЯТИНА из КАБАЧКОВ с сыром
Салаты
Просмотрено
6091
Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
Первое
Просмотрено
4232
Постный тыквенный суп с перловкой
Салаты
Просмотрено
4545
Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем. Каждый праздник он на моем столе!
Салаты
Просмотрено
19602
Любимый французский салат «Мадам». Вкуснятина совсем без вреда для фигуры
Десерты и выпечка
Просмотрено
6365
Кекс творожный
Салаты
Просмотрено
6395
Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4524
Обалденно ароматный и вкусный Дарницкий домашний хлеб
Закуски
Просмотрено
4399
Картофельные крокеты — удиви родных вкуснятиной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5746
Простые и вкусные кексы со сгущенкой к вечернему чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4919
Рулет из лаваша с орехами
Второе
Просмотрено
4780
Манты с картошкой и грибами: сытный и оригинальный ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4836
Супер рецепт теста для пиццы прям из пиццерии
Второе
Просмотрено
4730
Вкуснее гречки я не пробовала: Гречка с Курицей, Запеченная В сливках
Закуски
Просмотрено
4648
Самая вкусная и быстрая в мире кабачковая икра!
Второе
Просмотрено
4368
Гречневая каша с грибами и ароматной петрушкой
Второе
Просмотрено
4506
Безумно вкусные и ароматные тефтели в томатно-апельсиновом соусе
Второе
Просмотрено
4600
Диетическое блюдо: Оригинальные куриные фрикадельки «Шар Здоровья»
Десерты и выпечка
Просмотрено
3982
Изумительные блинчики с бананом, обжаренные в кляре
Закуски
Просмотрено
11994
Солим рыбу по-новому. Очень удачный рецепт!
Салаты
Просмотрено
4784
Свежий салат с колбасой и овощами. Приготовлю к ужину!