Просмотров: 4637
Я окончательно влюбилась в эти сахарные лепешки в глазури!
Вкуснятина!
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки цедры апельсина
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленое масло, замороженного
- ½ стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
засахаренные апельсиновые дольки
- 1 апельсин
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
глазурь
- 1 стакан сахарной пудры, просеянной
- 2-4 столовые ложки апельсинового сиропа
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
- В большой миске, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску, взбейте.
- Натереть замороженное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Хорошо растереть, пока смесь будет напоминать крупнозернистый песок.
- В маленькой миске, взбейте сливки, яйца и ваниль.
- Добавьте влажные компоненты к смеси муки, помешивая объединить.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и формируем в виде прямоугольника, около 4 «x12».
- Нарезать на четыре равные части, а затем разрезать каждый кусок по диагонали, чтобы сформировать треугольные 8 лепешек.
- Переложить лепешки на противень и выпекать в течение 18-22 минут или до слегка золотистого цвета.
Засахаренные апельсиновые дольки
- Вымойте апельсин и тщательно высушите. Разрежьте апельсин пополам вдоль, а затем острым ножом нарезаем тонкие ломтики апельсина.
- Вставляем любые семена с помощью зубочистки.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, а затем добавьте дольки апельсина в один слой.
- Уменьшите высокую температуру до средней и пусть кипит на медленном огне 20-30 минут, поворачивая ломтики по крайней мере один раз.
- Вынимаем из кастрюли и храним в контейнере.
Глазурь
- Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сироп, пока смесь не станет однородной. Отрегулируйте консистенцию глазури, добавляя больше или меньше сиропа.
Сборка
- Выкладываем лепешки на решетку и медленно ложкой выкладываем сахарную глазурь, оставляем до полного высыхания. Сверху выкладываем засахаренные апельсиновые дольки.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
5978
Приготовила и сама удивилась: теперь готовлю его через день!
Второе
Просмотрено
5003
Ужин будет незабываемый — Куриное филе с фасолью и перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5417
Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно!
Второе
Просмотрено
12282
Нежнейшая запеканка из тыквы: ароматное осеннее угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7300
Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4675
Нежные творожные кексы — вкусно и полезно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4324
Для идеальных и любимых: Овощная пицца на тесте без муки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5777
Полезный и вкусный десерт: Диетический и нежный Зефир к чаю
Салаты
Просмотрено
7056
Моя семья очень любит такой салатик, уплетают за обе щеки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5821
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4527
Готовим печенье «РОЗОЧКИ» с тыквой
Десерты и выпечка
Просмотрено
8905
Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7414
Готовим вкусные пирожки, как у бабушки: 2 простых рецепта
Десерты и выпечка
Просмотрено
5742
Тыквенные хлебцы
Салаты
Просмотрено
5530
Оригинальный салатик из простых продуктов, которые всегда есть под рукой!
Салаты
Просмотрено
5675
Простой и очень вкусный салат из печени. Рецепт из моей кулинарной тетрадки!
Салаты
Просмотрено
4928
Салат «Майский»
Закуски
Просмотрено
4376
Сырные бомбочки для семейного стола
Второе
Просмотрено
5062
Продли лето — Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5377
Это просто нереальный десерт: Шоколадный торт с трюфельным кремом
Второе
Просмотрено
4791
Готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
6685
Пирожки на заварном тесте: долго не черствеют и хороши даже через 2 дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8797
Морковный кекс с корицей — никого не оставит равнодушным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4788
«Каракум»