Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на тонкие кружочки толщиной 2-3 мм. Натереть форму для запекания чесноком и сливочным маслом.
Нарезанный картофель выложить в форму слоями.
Натереть сыр на тёрке и смешать три четверти с яйцом, добавить молоко, чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.
Залить картофель сырно-молочной смесью и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
Подаем горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!