Ингредиенты:
Соль морская — 50 г.
Лимон — 2 шт.
Душистый перец (горошек) — 60 г.
Чеснок — 2 зубка.
Рецепт приготовления:
- Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить, используя обыкновенное бумажное полотенце.
- Снять кожуру и нарезать ее маленькими кусочками.
- Чеснок почистить и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
- Чесночную кашицу смешать с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Сушить при температуре около 100°C примерно 20 минут.
- Дать смеси остыть и добавить в нее душистый перец и морскую соль.
- Полученный состав тщательно измельчить с помощью блендера.
- Готовую лимонную соль немножко подсушить и расфасовать по чистым сухим банкам с крышками.
Хранить при комнатной температуре.