- 450 грамм очищенного, отварного картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- мускатный орех
- соль и перец
- оливковое масло
- 70 грамм ветчины
- 70 грамм нарезанного сыра
Приготовление:
- Смешайте вареный картофель, муку, яйцо и специи до консистенции тесто.
- Разделите смесь на две равные части. Формируем один из них в плоский круг.
- Смажьте оливковым маслом сковородку и поместите в него блин.
- Распределите ветчину и сыр на блин. Затем сформируйте оставшуюся картофельную смесь в такой же размером блин и поместите его поверх другого.
- Теперь нагрейте сковороду и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
- Переверните аккуратно блин.
- Затем обжарьте другую сторону на медленном огне в течение 5 минут.
Приятного аппетита!