Торт «Зебра»
Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана.
Яйца куриные — 5 шт
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!