Просмотров: 10264
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим
В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- три стакана молока;
- сахар — 2.5 стакана;
- три столовые ложки муки.
для теста:
- одно яйцо;
- маргарин — 400 грамм;
- мука — 4.5 стакана;
- молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
- В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
- И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким.
- Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
- Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
- Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом.
- Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6304
Лучшее на зиму — Салат «Кабачок – крутой бочок»
Десерты и выпечка
Просмотрено
11324
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Салаты
Просмотрено
9678
Это подборка упростит Вам жизнь! 9 вкуснейших салатов на каждый день!
Второе, Завтраки
Просмотрено
8150
Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Десерты и выпечка
Просмотрено
4576
Кекс на скорую руку из ничего: вкусно и бюджетно!
Разное
Просмотрено
4890
Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде к праздничному столу!
Закуски
Просмотрено
4732
Закуска на Миллион: Сытные Фаршированные грибы с орехами и сыром
Салаты
Просмотрено
5344
Салат «Баклажаны с перцем» — пикантная закуска к мясу!
Салаты
Просмотрено
5461
Оригинальный салат «Изабелла» с корейской морковью и копченым окорочком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4808
Воздушные и простые в приготовлении пирожки на кефире без яиц
Разное
Просмотрено
5278
Домашний творог. Теперь Вы будете готовить только так!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5836
Я предпочитаю яблочной шарлотке апельсиновую — вкусно и ароматно!
Второе
Просмотрено
7013
Топ-5 самых популярных рецептов ирландского мясного рагу
Соусы
Просмотрено
5818
Соус «Аппетитка» — в разы вкуснее магазинного. С макаронами бесподобно!
Второе
Просмотрено
5500
Сочное филе в медово-соевом соусе — лучшее, что можно приготовить из куриной грудки!
Второе
Просмотрено
6761
Рыба по-багдадски ( Масгуф) — вкусно и полезно!
Закуски
Просмотрено
5271
Рекомендую вам очень быструю горячую закуску — великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью.
Второе
Просмотрено
6002
Быстрое, вкусное, одним словом — лучшее тесто для пельменей!
Второе
Просмотрено
5976
«Нескучная грудка» с сыром в сухарях
Десерты и выпечка
Просмотрено
5864
Самый Быстрый рыбный пирог на сковороде «Морская бухта»
Разное
Просмотрено
7981
Идеальные пары: как сочетать продукты
Второе
Просмотрено
6050
Тушенное Мясо — Любимое Блюдо Наших Мужчин
Второе
Просмотрено
5517
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7669
Творожные шарики