Просмотров: 10222
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим
В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- три стакана молока;
- сахар — 2.5 стакана;
- три столовые ложки муки.
для теста:
- одно яйцо;
- маргарин — 400 грамм;
- мука — 4.5 стакана;
- молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
- В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
- И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким.
- Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
- Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
- Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом.
- Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4688
Нежная и вкусная Гюльчехра (не классическая) с невероятно вкусным соусом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4421
Лакомство для всей семьи — абрикосовое мороженое
Десерты и выпечка
Просмотрено
6587
Сливовая шарлотка «Баба на чайник»
Второе
Просмотрено
4117
Свиные отбивные с апельсиновым соусом. Блюдо достойное ресторана!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4544
Лаймовое мраморное печенье — вкусное и рассыпчатое!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5649
Просто ВАУ! Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Второе, Соусы
Просмотрено
5356
Майонез на молоке (без яиц) — всегда готовлю при случае!
Второе
Просмотрено
4556
Для тех, кто любит быть здоровым! Вегетарианские голубцы — выбор нового поколения!
Второе
Просмотрено
8218
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Салаты
Просмотрено
4823
Готовить его можно даже начинающим хозяйкам: Салат с ананасом, кальмаром и яйцом
Закуски
Просмотрено
5962
Идеальный и нежный вариант для праздничного стола: Изящная Закуска в корзиночках
Закуски
Просмотрено
5149
Закусочные бутерброды с селедкой
Салаты
Просмотрено
4807
Гурманы оценят — Салат из фасоли «остренький»
Первое
Просмотрено
5211
Cытный и аппетитный суп «Добрый муж». Лучший обед в холодную пору!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5535
Подборка самых лучших рецептов кекса в кружке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4932
Морская минутка: Сочный Рыбный заливной пирог
Салаты
Просмотрено
5644
Роскошный салат из простых продуктов — салат «Амбассадор»
Салаты
Просмотрено
6008
Салат «Принц» — нежнейший из «них»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4978
Вкуснющее печенье
Второе
Просмотрено
4488
Хит праздничного стола — лосось запеченный в апельсиновом соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5374
Популярнейший испанский десерт «Pan de Calatrava» из самых доступных ингредиентов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5955
Идеальный пирог на выходные: Капустный пирог на сметанном тесте.
Второе
Просмотрено
4902
Нежная печень с яблоками и луком — улетное блюдо к ужину!
Закуски
Просмотрено
7759
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится!