Просмотров: 9977
Моя гордость: Торт «Наполеон» с заварным кремом
Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим
В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- три стакана молока;
- сахар — 2.5 стакана;
- три столовые ложки муки.
для теста:
- одно яйцо;
- маргарин — 400 грамм;
- мука — 4.5 стакана;
- молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
- В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
- И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким.
- Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
- Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
- Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом.
- Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
15694
Кекс на кефире с клюквой — шикарная выпечка к чаю! Все уплетают за обе щеки!
Закуски
Просмотрено
4523
Маринованные шампиньоны для любого повода — быстро и вкусно!
Салаты
Просмотрено
4461
Ароматный, самый летний, закусочный салат из помидоров!
Салаты
Просмотрено
4463
Вкусный, быстрый и недорогой салатик с фасолью и сухариками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4494
Отправила сына к бабушке на выходные. Так он в восторге от нового блюда бабули: Конвертики с зеленью
Десерты и выпечка
Просмотрено
5229
Закусочный сырный кекс с зеленью — моя семья в восторге!
Второе
Просмотрено
4449
Пикантная и ароматная маринованная скумбрия с луком
Второе
Просмотрено
4717
Купцы только так и питались: Курица по-купечески
Второе
Просмотрено
4935
Нежный минтай, тушёный в сметане с луком и морковью
Десерты и выпечка
Просмотрено
5498
Творожное тесто
Десерты и выпечка
Просмотрено
5308
Чудесный пирог «По-быстрому», даже если у вас совсем мало времени
Второе
Просмотрено
3964
Побалуй свою семью — Острая паста с креветками и пармезаном
Десерты и выпечка
Просмотрено
5274
Любимый пирог моего свекра: Открытый пирог с тыквой и фаршем
Второе
Просмотрено
17968
Настоящая итальянская пицца — 9 восхитительных рецептов. Готовим как в Италии!
Закуски
Просмотрено
5822
Наивкуснейшие маринованные баклажаны в изумительном соусе!
Закуски
Просмотрено
10148
ЁКА, армянская закуска из лаваша
Второе, Закуски
Просмотрено
9594
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Второе
Просмотрено
8176
Болгарский перец в томате: самый лучший и популярный рецепт!
Салаты
Просмотрено
4723
Идеальный салат «Каприз» к праздничному столу!
Закуски
Просмотрено
9904
Топ- 3 самых вкусных рецептов из баклажанов. Даже свекровь благодарила!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4897
Королевское варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6238
Шоколадные капкейки: английский рецепт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5746
Вкус детства — вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
Закуски
Просмотрено
4719
Фуршетная закуска с селедкой – просто и вкусно!