Просмотров: 5225

Удивительный рецепт вкусного маринованного сала

Безумно вкусно!

Берем мягкое, свежее сало с прожилками мяса, выбираем кусок потолще. Если спичка входит легко в мякоть, значит, сало мягкое.

Разрезаем сало на кусочки, приблизительно 5х5 см. Порезать очищенные дольки чеснока пластинками, обваливаем в смеси из соли и черного молотого перца.

Готовим рассол: на литр воды берем 200 грамм соли. Закипятить воду, добавляем  соль, лавровый лист, черный перец горошком. По желанию добавьте в рассол шелуху от лука, сало приобретет легкий коричневый оттенок.

Закладываем нарезанное сало в кипящий рассол, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть 10 минут. Чем больше куски, тем дольше нужно кипятить сало. Достаем шумовкой сало и сразу же, горячими, складываем в банку. Заполняем до верха и заливаем рассолом, в котором варилось сало. Закрываем крышкой. Через две недели сало будет готово. Такое сало храниться под полиэтиленовой крышкой, можно  закатать.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — plus.google.com