Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 1 шт.
Белые грибы – 300 гр.
Мясной фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Сливки – 50 гр.
Овощной бульон – 1 стакан
Соевый соус – 4 стол. ложки
Соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление:
Из кочана капусты удаляем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне.
Снимаем готовые листья по очереди и удаляем утолщения.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные белые грибы до испарения жидкости.
Затем добавляем сливки, соль и перец.
Мясной фарш солим, перчим и добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем.
На капустный лист выкладываем мясной фарш и размазываем его по центру листа, на него выкладываем грибную начинку и сворачиваем лист конвертиком.
Складываем голубцы в форму для запекания, наливаем горячий овощной бульон так, чтобы наполовину покрыть голубцы.
Смазать каждый голубец соевым соусом.
Запекаем при 200 градусов. В процессе приготовления, голубцы необходимо перевернуть несколько раз. Подавайте голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!