Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт
- Мука пшеничная — 170 г
- Крахмал картофельный — 90 г
- Сахар (щепотка)
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
Шампиньоны обтереть влажной тряпкой, почистить (не мыть!) и нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
По истечении 2 минут шампиньоны переворачиваем на другую сторону. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!