Просмотров: 5170

Необычные голубцы с грибами. Такие ароматные и вкусные!

Побегу готовить!

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 шт.
Белые грибы – 300 гр.
Мясной фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Морковь – 300 гр.
Сливки – 50 гр.
Овощной бульон – 1 стакан
Соевый соус – 4 стол. ложки
Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

Из кочана капусты удаляем кочерыжку и опускаем кочан в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне.

Снимаем готовые листья по очереди и удаляем утолщения.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные белые грибы до испарения жидкости.

Затем добавляем сливки, соль и перец.

Мясной фарш солим, перчим и добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем.

На капустный лист выкладываем мясной фарш и размазываем его по центру листа, на него выкладываем грибную начинку и сворачиваем лист конвертиком.

Складываем голубцы в форму для запекания, наливаем горячий овощной бульон так, чтобы наполовину покрыть голубцы.

Смазать каждый голубец соевым соусом.

Запекаем при 200 градусов. В процессе приготовления, голубцы необходимо перевернуть несколько раз. Подавайте голубцы с грибами со сметаной.

Приятного аппетита!