Просмотров: 5896

Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!

Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Сыр Пармезан (заморозить) — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Бекон — 200 г
Веточки тимьяна  — 5 г
Соль по вкусу — 1 г

Приготовление:

Форму выстелить так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Картофель порезать тонкими ломтиками.
Выкладываем слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Солим. Присыпаем сыром и повторяем слой за слоем до заполнения формы.
Последний слой — картофельный.
Закрываем картофель беконом.
Форму закрываем двумя слоями фольги и ставим в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 10 минут.
Картофельный пирог с беконом готов.Приятного аппетита!