Как приготовить густой сметанный крем без загустителей для торта: секреты приготовление

Теперь мой сметанный крем густой и такой, как мне нужно!

Чтобы магазинная сметана во время взбивания с сахаром не превратилась в молоко, делимся с вами основными секретами.

1. Откиньте сметану на несколько часов, а лучше на ночь, на марлю, положив ее на сито, сито поставьте на любую миску и в холодильник, чтобы лишняя жидкость стекала.

2. Используйте вместо сахара сахарную пудру.

3. Взбивать сметану с пудрой можно даже не используя миксер, а просто взбить ее ложкой. Если масса получается слишком густая, добавьте сыворотку, которая стекла и доведите до нужного вам состояния. Сметана подойдет жирностью от 22%.

Совет:
-Добавьте пару капель лимонного сока во время взбивания крема. Вкус только улучшится.
-Если добавить к сметане и сахарной пудре немного сухих сливок или сухого молока, получится густой и пышный сметанный крем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — tortydoma.ru

×