Просмотров: 6264

Торт «Ростовский». Вкуснятина необыкновенная!

Ела бы и ела!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 1,5-2 стакана.
Сметана жирная — 500 гр
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем вместе с сахаром, можно миксером.
Добавляем сметану и взбиваем миксером. Массу делим пополам. В одну добавляем ванилин, во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
В форму выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
Остывший корж остужаем и режем его на 2-3 части и промазываем кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и убираем торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

Приятного аппетита!