Просмотров: 9149
Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно
Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить
О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.
Ингредиенты:
- крупа перловая — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 штука;
- шампиньоны — 200 грамм;
- курица— 200 грамм;
- пряности — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 50 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт
- Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
- Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
- Мелко нашинкованный лук пассировать.
- Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
- Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
- Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
Вот и готова настоящая перловая каша.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5887
Мягкие и воздушные домашние батоны с тонкой хрустящей корочкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10637
Вкуснейшие хачапури — самый лучший рецепт!
Второе
Просмотрено
5471
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Второе
Просмотрено
4604
Картофельные шарики с сыром — приготовьте на ужин или как угощение!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4654
Отличный завтрак для тех, кто не ест жаренное — сырники с черносливом и курагой, приготовленные в духовке!
Завтраки
Просмотрено
9422
В интернете тысячи рецептов приготовления ленивых вареников: этот мой верный и проверенный!
Второе
Просмотрено
7452
Котлеты Министерские — все по высшему разряду!
Второе, Закуски
Просмотрено
6490
Шашлыки из куриных сердечек
Салаты
Просмотрено
4800
Гурманы оценят — Салат из фасоли «остренький»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5637
Замечательный перекус — «Розочки» из дрожжевого теста с мясным фаршем
Десерты и выпечка
Просмотрено
4908
За полчаса вкусный и нежный сливовый пирог у вас на столе!
Завтраки
Просмотрено
4765
Лучший в мире завтрак: Самые необычные Блинчики из овсянки
Салаты
Просмотрено
4240
Для любителей вкусных и сытных салатов — Салат мясной «Ростовский»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5688
Пышный и душистый домашний хлеб без замеса!
Первое
Просмотрено
4593
Ароматный и сытный рассольник с тушенкой — объедение!
Разное
Просмотрено
5682
Яблочный торт с белым вином – потрясающий, сочный, необычный!
Закуски
Просмотрено
4469
Моя любимая закуска: Закуска с огурцом и копченой индейкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
7578
Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…
Закуски
Просмотрено
7008
Отличная закуска к мясу — быстрые маринованные овощи «По-кубански»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6168
Еще один рецепт родом из детства — Творожные батончики-трубочки
Второе
Просмотрено
5119
Традиционные белорусские колдуны — сочные и очень вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5211
Великолепный венский багет с тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш
Десерты и выпечка
Просмотрено
10244
Ароматный лимонно-творожный кекс к чаю
Второе
Просмотрено
4958
Такие аппетитные и ароматные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке!