Просмотров: 8884

Торт «Айсберг» с черносливом и орехами: божественно вкусный!

Очарует всех без исключения!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Чернослив — 100-200 гр
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана — 600 гр (20% жирности)
  • Сахар — 6 ст. ложек

Для посыпки:

  • Очищенные грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану и сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, затем добавляем в муку и перемешиваем с основной массой.

Ошпариваем чернослив кипятком и нарезаем дольками, высыпаем в тесто.

Выливаем половину массы в форму.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Испечь также второй корж.

Остудить.

Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом.

Прокалываем корж во многих местах вилкой или ножом.

Второй корж разрезаем на квадраты, примерно 3х3 см.

Окунаем эти квадраты поочередно в крем и аккуратно укладываем горкой на второй корж, пересыпая мелко рубленными грецкими орехами.

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Даем торту пропитаться около 2 часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ru.depositphotos.com