Базилик — название душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах. Но риск того стоит. Такой шашлык покорит каждого члена Вашего стола.
Ингредиенты:
вырезка,
много лимонов примерно на килограмм мяса примерно один лимон,
много базилика,
лук, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится.
Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон.
Ставим в холодильник часов на 8.
Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
Приятного Ваш ШАШЛЫКА! Пусть Ваш отдух станет незабываемым!