Просмотров: 4701

В любом блюде главное нежный вкус: Печеночный рулет — вот, что нужно научиться готовить каждой хозяйке!

Божественно, вкусно и нежно…

Ингредиенты:

Отваренная печень (говяжья) — 700 грамм;

Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;

Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;

Корейская морковка – 250 грамм;

Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

Соль, перец

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.

Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать.

Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху.

С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет.

Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Источник