Просмотров: 5194

Тонкие, нежные, сдобные и очень вкусные блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)

Они совершенны!

?Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см:

2 яйца
2-3 ст ложки сахара
1/4 ч ложки соли
1 стакан свежего кефира
1 ст ложка сметаны (по желанию)
1 стакан муки
1 стакан свежего молока
50 мл воды
1/2 ч ложки соды
1-2 ст ложки растительного масла

***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл… это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами.

***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения.

?Приготовление.

В миске соединяем яйца с сахаром — хорошенько перемешиваем.
Добавляем кефир, сметану, соль — перемешиваем.
Всыпаем (через сито) всю муку — перемешиваем до однородного, густого теста без комочков.
Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто — перемешиваем.
***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок.
Даем тесту постоять 10 — 20 минут.
***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.

Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло.

***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции.
***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ!
***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно!?С Масленицей, дорогие мои!
Пеките блины с любовью? и они получатся красивыми и очень вкусными!!!Автор: Анжела Сон

Источник