Тонкие жареные пирожки с мясом — разлетаются, как семечки!
Мой любимый рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
— 300 — 350 г муки,
— 1 яйцо,
— 250 мл кефира,
— 0,5 ч.л разрыхлителя,
— 0,5 ч.л. соли,
— 1 ст. л подсолнечного масла,
— масло для жарки.
Для начинки:
— мясной фарш
— зелень
— лук
— соль,черный молотый перец
Приготовление:
Смешать венчиком кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, масло.
Добавляем муку. Замешиваем тесто немного липнущее к рукам. Даем тесту немного отдохнуть полчаса.
Затем тесто тонко раскатываем, выдавливаем стаканом круги, выкладываем на кружок немного начинки, закрываем вторым, лепим края и немного раскатываем пирожок скалкой.
Обжариваем пирожки в масле с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ирина Ягуби
Фотоматериалы — povarvdome.com