Татарские перемячи с сочной мясной начинкой. Рецепт дня!
Сегодня же приготовлю!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3,5-4 стакана,
сливочное масло — 50 грамм (растопить),
2 яйца взбить вилкой и добавить 2 ст л сахара и 1/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана теплой воды в нем развести 1 пакетик сухих дрожжей.
Начинка:
1кг фарша говядины и 4 луковицы, соль + перец.
Приготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место для того, чтобы поднялось. Затем обминаем руками и ставим в тёплое место, чтобы поднялось ещё раз.
Для начинки: лук измельчить в блендере и добавить к фаршу, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на шарики размером с маленький мандарин.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку размером примерно с блюдце. На середину положить 1 ст. ложка с верхом фарша и слегка примять его.
Края теста приподнимаем и защипываем так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Разогреваем в сковородке растительное масло.
Жарим выкладывая отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Затем переворачиваем отверстием вверх, добавляем в дырочку 1 ч.л. масла в котором жарятся беляши и дожариваем до готовности.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Корейская.