Сочная куриная грудка под «шубкой»
Отличная идея к ужину!
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.
сыр твердый — 150 г
лук — 1 головка.
помидор — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
маслины
майонез
масло для обжаривания
свежая зелень
мука
соль, перец
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Заливаем помидор кипятком и очищаем кожицу.
Нарезаем очищенную помидорку кружочками.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Натираем сыр на мелкой терке.
Нарезаем куриную грудку кусочками, должно получиться по кусочка с каждой.
Отбиваем каждый кусочек по отдельности, солим и перчим.
Обваливаем отбивную в муке с двух сторон и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на противень обжаренные отбивные и первым слоем выкладываем пассерованные лук и морковь.
Затем болгарский перец, помидор и поливаем майонезом.
Выкладываем половинки маслин и посыпаем сверху тертым сыром.
Наливаем на противень около 50 мл воды или бульона.
Запекаем при 200°С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com