Ингредиенты:
— Мука — 200 гр.
— Сахар — 2 ст.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Масло оливковое — 3 ст.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, как бы взбивая венчиком секунд 30 — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, взбивая миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с него). Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что готово. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете всё, что нравится.
Приятного аппетита!