Пирог заливной с ежевикой и яблоками
Готовится этот пирог с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче (которые варятся 5 мин).
Ингредиенты:
— 200 гр. муки
— 200 гр. овсяных хлопьев ( лучше быстрого приготовления)
— 250 мл.«Снежка»
— 3 ст. ложки раст.масла «Олейна»
— 4 ст. ложки сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
— 250 мл. «Снежка»
— 2 яйца
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ст. л. крахмала.
— 2 яблока
— ежевика
Приготовление:
1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить в смесь «Снежок », добавить 3 ст. ложки раст. масла «Олейна». Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 мин.
2. Для заливки: «Снежок» взбить с яйцами и сахаром, добавить крахмал и перемешать.
3.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать раст. маслом.
4. Выложить в форму тесто, формируя бортик.
5. Сверху на тесто разложить яблоки порезанные тонкими дольками и разложить ягоды ежевики.
6. Фрукты полить заливкой.
7. Выпекать в духовом шкафу около 30 мин при 190С.
Остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами.
Пирог получается малокалорийным, те кто следит за фигурой, сахар могут и не добавлять ( «Снежок» — сладкий ). Приятного аппетита!