Просмотров: 8344

Творожная запеканка «Мороженое»: Великолепный вкус и большая польза

Дети просто обожают!

Основное преимущество творога перед другими продуктами заключается в том, что в его составе много кальция, что полезно для зубов, костей. Но кроме кальция он содержит витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует обмен веществ.

Творожная запеканка «Мороженое»

Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное — нереально вкусно!

Для теста: 100 гр слив. масла, 2 стак. муки.
Начинка: 500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).

* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
* Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
* Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.

Источник