Сладкая гречневая каша с бананами?
Лучший вариант для завтрака! Крутая идея!
Ингредиенты:
— 180 г. гречневой крупы
— 2 спелых банана
— 30 г золотого изюма
— 2/3 ст. л. кленового сиропа
семена 1/3 стручка ванили
— 50/80 мл соевых сливок или молока
щепотка молотой корицы
— 1/2 консервированных персика
— 5/6 в меру соленых очищенных фисташек для подачи
— Соль
Приготовление:
1. Изюм залейте теплой питьевой водой. Оставьте на 20-30 мин. Откиньте его на сито
2. Вскипятите 400 мл чуть-чуть подсоленной воды. Добавьте гречку, кленовый сироп, корицу, семена ванили. Доведите повторно до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, 10 мин. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно
3. Добавьте сливки или молоко. Повторно доведите до кипения. Добавьте изюм. Перемешайте. Прогрейте 1-2 мин., помешивая. Снимите с огня
4. Бананы нарежьте кружочками. Персики – тонкими дольками. Фисташки крупно порубите. Разложите кашу по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте бананы, фисташки и персики. Чуть-чуть припудрите молотой корицей. Сразу подавайте