Такой десерт всем по вкусу: Творожно-Банановое Печенье
С «изюминкой» внутри!
100 грамм — 29,03 ккал Б/Ж/У — 0,46/0,06/6,66
Ингредиенты:
● 150 г не мокрого творога
● 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
● 1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять 🙂
● Мак
● Молотые грецкие орехи
● Кокосовая стружка
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
6. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Приятного аппетита! Источник