Просмотров: 4664

Печеночный торт «Модерн»

Печеночный торт “Модерн” получается просто пальчики оближешь. Это блюдо стало одним из любимых блюд в моей семье.

Такого вкусного торта вы еще не пробовали. Печеночный торт «Модерн» получается просто пальчики оближешь. Это блюдо стало одним из любимых в моей семье. Порадуйте своих домочадцев вкусным тортом, им обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • печень — полкилограмма;
  • сало — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 2 головки;
  • молоко — пол литра;
  • мука — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • крем сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 стакан;
  • желатин — 20 грамм;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Печеночный торт «Модерн». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего печеночного торта печень необходимо хорошо вымочить и удалить ненужные пленки.
  2. После чистим лук и нарезаем крупными кусочками. Печень и лук можно измельчить через блендер или мясорубку. Туда же отправляем сало.
  3. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем яйца и молоко.
  4. Снова все перемешиваем.
  5. В конце добавляем муку и разрыхлитель.
  6. У вас должно получиться жидкое тесто.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, поварешкой выливаем тесто по форме блинчиков.
  8. Жарим с двух сторон до готовности.
  9. В маленькую кастрюлю налейте 100 миллилитров воды и добавьте желатин.
  10. Мешаем до полного растворения желатина.
  11. В отдельную тарелку кладем сыр, майонез, мелко порезанный чеснок, взбиваем все миксером и постепенно вливаем желатин.
  12. Каждый печеночный блин разрезаем на полоски одинаковой ширины и смазываем обильно кремом.
  13. Одну полоску сварачиваем рулетам и ставим вертикально.
  14. Последующие полоски оборачиваем вокруг.
  15. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.

Источник