Просмотров: 4787

Великолепный «Рождественский» гусь с квашеной капустой и яблоками

Гости будут аплодировать!

Ингредиенты: 

Гусь – 2,5 кг,
Яблоки – 2-3 шт.,
Клюква – 1 горсть,
Капуста квашеная – 2 горсти,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Моем хорошо гуся и обсушиваем хорошенько салфетками. Обязательно отрезаем гузку, чтобы не испортить вкус блюда.

Гуся солим и перчим снаружи и внутри, и натираем специями тушку.

Очищаем яблоки от семян и нарезаем произвольно.

Смешать яблоки и капусту с клюквой.

Фаршируем начинкой гуся, разрезы соединяем зубочистками.

Помещаем тушку гуся в рукав для запекания и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

Запекаем гуся при 180 С около часа или полтора. Затем вскрываем пакет, поливаем гуся выделившимся жиром и даем коже зарумяниться.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com