Рецепт ароматного глинтвейна: секреты напитка, без которого не будет праздника
Идеальный вариант для зимнего вечера!
Наконец настало время глинтвейна – напитка, который теперь можно частенько пить с чистой совестью, ведь без него не будет особенной праздничной атмосферы на Новый год 2016. Мы расскажем вам, как приготовить глинтвейн с пряностями и поделимся секретами, которые сделают этот напиток невероятно ароматным.
Есть основное правило для всех рецептов глинтвейна. Оно гласит, что глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Дело в том, что при кипячении этот напиток сразу теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Так нужно всегда помнить – как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо выключить огонь.
Глинтвейн с пряностями
Ингредиенты:
1 бутылка вина
0,75 л воды
1 яблоко
2 апельсина
½ лимона
1 палочка корицы
7 шт. гвоздики
125 г коричневого сахара
Глинтвейн с пряностями: как готовить
1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Помыть фрукты и нарезать кусочками.
3. В кипяток добавить все специи, фрукты и дать им прокипеть 10 минут.
4. Влить вино в кастрюлю и добавьте сахар. А теперь самая ответственная часть приготовления глинтвейна – и в коем случае не доводить жидкость до кипения, нужно лишь нагреть его и успеть выключить огонь до того момента, как он начнет бурлить. После этого дать напитку настояться.