Просмотров: 5747

Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия!

Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись

Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия! Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись. Супчик с фасолью получается очень вкусный, сытный, а разные пряности придают боб-чорбе особую нотку востока, которая не оставит равнодушными любителей оригинальной кухни.

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • корень сельдерея — 50 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сухая мята — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецепт

  1. Берем фасоль: нам понадобится 500 грамм. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, чтобы она набухла.
  2. Совет. Можно, в редких случаях, сырую фасоль заменить на консервированную.
  3. Следующим шагом мы будем шинковать овощи маленькими кубиками: режем лук, морковь и сельдерей.
  4. Будем готовить суп большой сковороде: так удобнее, чем в кастрюльке. Берем большую сковороду, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей — и обжариваем на маленьком огне 7 минут.
  5. В сковороду добавляем болгарский перец и мелко нарезанные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне еще 3 минуты.
  6. Вот и пришло время нашей фасоли. Фасоль добавляем ко всем овощам в сковороду, доливаем 1,5 стакана холодной воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
  7. Добавляем к нашему бульончику соль по вкусу, чёрный молотый перец, одну столовую ложку сушеной мяты и мелко покрошенный чеснок. Все перемешиваем и продолжаем варить 40 минут: до готовности фасоли.

Вот и получился у нас замечательный болгарский красный фасолевый суп боб-чорба. Аромат его просто восхитительный: от одного запаха «слюнки текут ручьем», не говоря уже о насыщенном вкусе. Красный супчик получается очень-очень вкусным!

Источник