3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Паста с беконом и горошком
Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!
Ингредиенты:
-
- бекон — 120 грамм;
- листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
- сыр — 100 грамм;
- кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
- макаронные изделия — 400 грамм;
- зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло
Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт
-
-
- Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
- Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
- Горошек разморозить.
- К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
- Добавить макароны, выжать сок лимона, опять перемешиваем, сверху притрусить тертым сыром.
-
Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами
А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 15 грамм;
- бедрышки куриные — 3 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- вино сухое белое — 150 грамм;
- длинная вермишель – 250 грамм;
- сливки — 250 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — пучок.
Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
- Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
- Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
- Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
- Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
- Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
- Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.
И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Паста с колбасой
Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- макароны «Спиральки» — 450 грамм;
- домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
- белое сухое вино — 200 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- перец чили (сушеный) — 1 штука;
- приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло.
Паста с колбасой. Пошаговый рецепт
- Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
- Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
- Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
- Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
- Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.
Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.